活潑思維 嬉皮工業風辦公室

辦公室設計      辦公室設計     辦公室設計

作為一間娛樂產業的辦公空間,希望工作環境能夠讓員工有源源不絕的靈感,因此特別量身打造富有創意的趣味空間,讓員工能以輕鬆的心態工作,在舒適的氛圍下迸發無限創意。辦公區域以玻璃打造通透隔間,讓每個空間既獨立又不顯得侷促狹隘;白色、褐色文化石牆面搭配牆上動漫風格的照片、海報,營造活潑的嬉皮工業氛圍。

考量到工作需求,會議室的文化石牆面嵌入黃色烤漆作為白板用途,散落的水滴形狀也讓造型不無趣,便於隨時記錄想法。天花板則以藤色刷漆呈現工業風的原始感,輔以幾何造型的黃色跳色,搭配大量黑色鐵網的修飾,完整工業風格。辦公區的一角設置吧台區,讓員工能夠適度從工作中抽離、放鬆,提供員工一個舒適的創意工作環境。

會議室的弧形隔間除了提供獨立的工作空間外,圓弧設計也與天花板牆面做出對比,增加線條的多樣性,動線也不會因此多了銳利邊角。

入口處牆面以文化石以及純色刷漆對比,部分以海報及大圖輸出裝飾,展現漫畫的活潑感,另一部分則留下空白,讓牆面留有喘息空間。

為了區分工作區域,廊道兩側採用大量通透隔間,適度結合刷漆壁面及漫畫裝飾,讓空間更添層次及趣味。

會議室環繞著玻璃通透隔間,讓狹長空間不因此變得黯淡狹窄;文化石牆面上嵌入特製的水滴形黃色烤漆板,讓會議空間不再生硬,也添了一抹趣味氛圍。

狹長空間中透過幾何形狀的天花設計,搭配鮮豔的黃色跳色,讓工業風不那麼僵硬,下方圓形吊燈的設計,也緩和幾何線條的銳利感。

無隔間的辦公區域,加上低矮的座位間隔,有助於員工間交流討論,進而激發創意靈感。

洗手間以沉穩的木質壁面打造,其中像是穀倉門的淡木色牆面則呼應工業風元素,也讓整體空間不會太過單調。

上研設計工程

參考資料:https://house.udn.com/house/story/5899/2802327

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *