公共廁所裝修改造 北京增加第三衛生間提高使用效率

古典家具推薦
家具批發推薦
復刻家具推薦
家具訂製推薦
復刻版家具推薦

此外,東城區正在開展800座街巷胡同公廁全面提升工作,研究保暖、防臭新工藝,計劃2018年全部改造完畢;海淀區試點智能公廁,采取人臉識別取廁紙,智能消毒、空氣置換除臭技術,在公廁節能、環保領域有所突破。

昨天上午,來到北京西站北廣場西側的公共衛生間。據北京裝修網瞭解,自今年4月份以來,北京西站地區環境衛生服務中心對這處公廁進行瞭提升改造。進入廁所裡面,幾乎聞不到臭味兒。據現場負責人介紹,西站地區公共廁所的使用頻率非常高,今年前10個月,該地區20座公廁為過往旅客提供如廁服務共約2879.3萬人次,“平均每天就有超過9萬人次,因此,這裡公廁的品質提升可以為大量旅客帶來便利”。

進入男衛生間,發現洗手池和每個廁位裡面,都有一個多功能臺。原來,這是根據西站地區特點,在改造過程中新增的,方便旅客放置行李、箱包等物品。每個廁位裡面還增設瞭扶手,便於旅客安全如廁。男衛生間裡取消瞭原有的小便鬥,改造成小便槽,使用效率可以進一步提升。另外,增加瞭第三衛生間和母嬰間,設置兒童洗手臺,方便有特殊需要的人群如廁,大幅度提高瞭公廁人性化服務水平。

據北京西站地區環境衛生服務中心副主任陳羨震介紹,今年共對西站地區的9座固定水沖式公廁實施瞭升級改造,累計增加27個男廁位、23個女廁位,安裝73套等離子負壓除臭設備,使公廁異味得以緩解。“公廁改造完畢投入使用以來,幾乎看不到排隊現象,旅客抱怨、投訴的現象基本杜絕瞭。”

除瞭改造客流密集區域的公共衛生間,本市還著重改造提升旅遊景區的公廁質量。最近五年,門頭溝區共改造74座旅遊公廁,其中有30座分佈在旅遊景區,另外44座則是民俗村、新業態等旅遊接待場所內的公共衛生間。比如,在通往爨底下、靈山、百花山等景區的109國道上,或是在景區內,途經的遊客都會發現,路旁的公廁逐漸多瞭起來,而且一些原有的旱廁也經過瞭改造,變成瞭有人值守清掃的水沖式公廁。同時,各景區內也增加瞭不少移動式公廁,大大方便瞭遊客如廁,提升瞭門頭溝區的旅遊形象。

做好旅遊景區廁所的改造提升,仍是明年門頭溝區的重點工作之一。截至目前,共有三傢景區、11個村莊和兩個新業態單位向區旅遊委申報公廁改建需求。據北京裝修網瞭解,明年門頭溝區計劃為不低於10座景區公廁加裝除臭設施,並對4A級公廁進行第三空間改造。針對地處深山之中的旅遊景區沒有土地建設指標,水、電、氣等基礎設施條件較差的問題,區旅遊委計劃通過提升現有固定廁所和增設移動廁所兩種途徑,改善數量不足、標準不高、分佈不均的現狀。

source:http://bj.zxdyw.com/HTML/2017/11/20171111101461225924.html

You Might Also Like