來住貨櫃屋吧!不一樣的新體驗!

室內設計裝潢公司 室內裝潢公司 裝潢設計公司

物價房價不斷攀升,收入卻不動如山,這個現象是每個辛苦工作的小市民心中最大的無奈,靠著微薄的收入想要擁有一間屬於自己的房子像是不可能的任務一樣困難重重。你是不是也有相同的無奈與煩惱?來自美國德州的建築師事務所 Poteet Architects十分擅長於空間的活化與再利用,他們為客戶設計了一款實用又溫馨的貨櫃住宅,顛覆了貨櫃給人冰冷、簡陋的刻板印象。其實在西方國家,許多建築師跟設計師都投入了不少心力在貨櫃屋的設計與改造上,不論是單一櫃體或是集合型住宅都已經有相對成熟的規模與發展,也許有朝一日,貨櫃住宅能夠成為一種潮流,為大家實現安居樂業的理想呢!

雖然是以貨櫃體打造的住宅,但 Poteet Architects 十分重視空間的持續性策略,因此不論是在整體結構或是室內配置上都相當精密不馬虎。

 

擁有開放的落地窗,使得狹長型的室內空間仍能保有充足的光源。

衛浴空間雖然略顯狹小,但同樣很精緻。

屋頂上的植栽吸收了日照的熱能並且幫助空氣流通,使室內的溫度因而得到控制。

沒想到雖然是貨櫃屋卻也能擁有一個小陽台,不管是早上起床坐著發發呆,或是晚上與朋友小聚,陽台都延伸了室內的空間,感覺更寬敞舒暢。

雖然貨櫃屋無法取代一般正常的房屋,然而貨櫃屋的確具有堅固耐用、搭建方便以及價格便宜等優勢,相信在未來利用貨櫃改裝而成的現代住宅也會受到越來越多人的歡迎與喜愛。

尚邑室內設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=661

You Might Also Like