寫下家的故事!記敘 65 坪黑與白的溫柔記憶

台北室內設計推薦.台北居家裝潢.桃園室內裝潢推薦

寫下家的故事!記敘 65 坪黑與白的溫柔記憶

小編帶你看好宅 65 坪的單層住宅,屋主偏好黑白色系以及簡約俐落的風格,經過討論後,設計師將「正楷書法」的概念帶入設計中,藉由大幅留白,搭配黑色木皮、簡潔俐落的線條、轉折,呈現出書法的力度和筆觸細節,讓空間像是一張有情感的紙張,細細記載著家的記憶和故事。 這處寬敞、明亮的居家,除了俐落的黑白二分,設計師也加入灰色建材、灰鏡等材質,作為黑、白之間的過渡,緩和色彩間的強烈對比,讓空間有更多接納和包容性,營造視覺上的舒適度。玄關、廊道處,灰鏡材質閃動著光澤,像是剛書寫完,仍留有帶有水氣的墨跡未乾,挹注生動的空間筆觸,也讓這幅「字畫」也更貼近家的精神。另外,在收納方面配置上,也十分充裕,書房桌體採用雙面設計,另一面延伸為餐廳處櫃體,玄關、廚房處也有相應屋主需求的機能收納,並因應未來孩子長大後,保留空間的運用彈性。 小編的最愛 黑、白像是相對的理性二分,站於對立的兩端,若住家裡僅有黑與白的安排,那麼對比上便太過強烈了,設計師藉由灰色的中介、柔和的石質紋理,在簡潔、理性中,訴說一份屬於「家」的情感和包容。

 

圖尼亞室內設計

參考資料

http://www.searchome.net/article.aspx?id=33939

You Might Also Like