工業風也適合木質地板

實木地板   木質地板   木地板

以這次看的工業風住宅來說,客廳坪數約6至7坪,有些客戶希望沙發大一點,但空間的「家具比例」很重要,搭配完美,才會覺得空間大。 其次是「色彩配色」,在小空間裡面,空間的顏色需要淺一點,家具深一些,才能做出空間立體性;另外,小空間使用「穿透式設計」手法,例如從客廳穿透到書房或餐廳,才能拉大空間的感覺。 ▼工業風裝潢是近年不少年輕人喜愛的風格。

格格道家直播,看工業風裝潢。(取自好房網TV臉書)

(好房網TV提供)

戴銘泉分享屋主的這間工業風住宅,有3個工業風的主軸,包括利用「樂土灰泥」當牆面,可呈現類似「清水模混凝牆」的感覺,也能勾勒出工業風;而這種材料很天然,購買時屬於膏狀並依據深淺分4種顏色,一般民眾可以DIY或請泥作師傅處理。 工業風也適合木質地板,屋主取用緬甸柚木並回收裁切成小塊,再請專門做復古拼貼木地板的70幾歲老師傅,利用「人字貼」斜貼,創造地板的特殊性,並搭配屋主從峇里島帶回來的沙發茶几,讓整個客廳呈現粗獷卻舒適的工業感。 第3、「不做天花板」也是工業風常見的裝潢手法。

戴銘泉說,現代工業風的裝潢利用管線裸露,就能簡單呈現,而在施工成本上,少了訂製天花板也能降低成本,唯一要注意的是,水電管線配置必須整齊、細心,才會呈現垂直、很簡單整齊的感覺。

 

展億地板家

原文網址: https://news.housefun.com.tw/news/article/940915189203.html

 

You Might Also Like