為什麼越來越多的人選擇鋪木地板?原因竟然是…

為什麼越來越多的人選擇鋪木地板?原因竟然是…

木質地板.木地板.實木地板

如今裝修中越來越多的消費者選擇鋪設木地板,可能一些沒用過木地板的或者正打算要用木地板的朋友會問,為什麼越來越多的人選擇鋪裝木地板?今天咱們就來說說選擇木地板的好處。

7-1

美觀自然

因為木材是純天然的,其年輪、紋理往往能夠構成一幅美麗畫面,給人一種回歸自然、返樸歸真的感覺。

 

健康環保

木地板木材是最典型的雙綠色產品,本身沒有污染源,同時有的木材有芳香酊,發出有益健康、安神的香氣。一個人有一種味道,同樣一類木種也有它自內而外散發的氣質——木香。當地板鋪裝在家,它就演變為一股家的味道。

 

質輕而強

一般木材重量更輕,所以用木材作為建材與金屬建材、石材相比便於運輸、鋪設。木地板的質輕只是相對於金屬等建材,但作為地板鋪裝材料一點都不遜色。

 

容易加工

木材可以任意鋸、刨、削、切乃至於釘,所以在建材方面更能靈活運用,發揮其潛在作用,而金屬混凝土、石材等因硬度之故,不易靈活改造,所以用料時也會造成浪費或出現不切合實際的情況。

 

保溫性好

木材不易導熱,而混凝土的導熱率非常高。鋼鐵的導熱率為木材的200倍。正是木材不易導熱的緣故,木材也易於保溫,更加溫暖。

 

調節溫度

木材可以吸濕和蒸發。人體在大氣中最適的濕度在60%~70%之間,木材的特性可維護濕度在人舒適的濕度在範圍內。

 

不宜結露

由於木材保濕,調濕的性能比金屬、石材或混凝土強。所以當天氣濕潤,或溫度下降時不會產生表面化結成水珠似的出汗現象。這樣,當木材作木地板的時候,不會因為地面滑而造成不必要的麻煩。

 

耐久性強

木材的抗震性與耐腐性經科學處理後不次於其他建築材料,有許多著名的老建築物經千百年的風吹雨打仍然屹立如初,許多以前的木製船長期浸泡在水里到現在仍然堅固。

 

緩和衝擊

木材與人體的衝擊、抗力都比其他建築材料柔和、自然, 有益於人體的健康,保護老人和小孩的居住安全。

 

說了辣麼多,到底怎麼挑到好的實木地板呢?別急,接下來就告訴你:

看清材質

有些廠家為了做促銷,把木材冠以各種各樣不明材質的名稱,像玉檀香、金不換等,這時候就要注意了,要仔細詢問、識別究竟是什麼木材,不要買回家後才發現上當。

 

查看外觀

在地板沒有使用前,也可以從外觀初步判斷一下,看地板的板面、漆面是否光滑,表面是否有氣泡或者漏漆的現象。

 

檢查木板是否有缺陷

實木地板畢竟是天然的板材,所以過分的苛求色差也是不合理的,輕微的花紋和色彩不均勻也是正常現象。但我們要看地板是否有開裂、腐朽或者霉變的現象,如果有的話那明顯是板材不好。

 

注意地板的含水率

不同地區地板的含水率不同,但按照國家標準,木地板的含水率一般都是在8%至13%左右,購買的時候一般商家那裡都有含水率測定儀,都可以現場檢測出來地板的含水率,2%的誤差以內都是正常的。

 

不同空間選擇強度不同的地板

地板的強度是由木頭的密度而決定的,木材密度高,地板強度就越大。像客廳、餐廳這樣我們生活中經常出入的房間,地面應該選擇強度高的木板,例如杉木地板。

 

而臥室這種稍微私密性強一些的房間,可以選擇比較柔和的地板,例如柳桉地板,不同空間要用不同密度的地板。

 

選擇信譽好的商家

我們在買地板鋪設地面的時候,一般都不會買麵積正正好的用量,每20平米的材料損耗在1平米左右,所以商家也會上門測量,一般地板鋪設完後都會多退少補,所以一定要選擇信譽好的商家,才不會日後發生糾紛。

實木地板是現在很多家庭裝修時都會選購的,不得不承認,實木是很有質感的,這也是為什麼雖然實木地板價格高一些,但依然有那麼多人選擇它的原因。

7-2

展億木業

 

參考資料:

http://fashion.sohu.com/20160728/n461458576.shtml

You Might Also Like