石英磚也能很溫暖! 25 坪挑高北歐風公寓

系統櫃    室內裝修    室內裝潢

由室內設計所規劃的親子宅,室內坐享日光與外界景致,即使處在都市叢林也有開闊感,客廳以落地窗取代牆面,從客廳到餐廳延伸出明亮氣息,滿足挑高公寓光感,加上以鏡面作為餐椅背牆,光線折射後有助放大居家視覺效果,利用建材特性延伸空間軸距,將鏡面置入客廳、餐廳或走道,都能化解公領域坪數不足的缺憾。

除了視覺穿透效果外,設計師也重新定義電視牆面貌,畫框般木系語彙串連樓梯,界定出收納、展示和電視區域,幾合鏤空置物平台增加光線流通,白天在家中活動甚至不需要開啟照明,搭配隱藏式門片將電視置入櫃體內,同時保留上方展示功能放置擺飾;門片關上則顯現整面細緻交錯鋪排,避免電視成為場域重心,把時間留給眺望戶外及家庭時光,並讓木質塑造的畫面演繹如畫般寫意空間。

日工住宅設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=6299

You Might Also Like