北京裝修公司網絡推廣新科技 是真高端還是噱頭?

竹北通水管
新竹油漆
新竹防水
新竹抓漏
竹北木工

北京裝修公司瞭解到,當兩三年前互聯網傢裝橫空出世的時候,從前一直是傳統傢裝稱霸的市場,便開始風起雲湧。新品牌不斷拿出新玩意,讓人眼前一亮後,往往是實操層面的種種問題;老品牌嘴裡念叨著“互聯網傢裝都是偽命題”,身體卻攔不住地往前湊熱鬧。

科技似乎讓設計成為瞭一件

簡單的事

用手機玩轉3D樣板間,幾分鐘搞定設計方案,兩年前,就已經有不少傢裝公司可以實現這項操作瞭。下載一個App或是關註一個微信號,就能用手機觀看設計師做出的設計案例。從風格傢具到燈具配飾,場景、細節、詳情和價格,信息量比銷售人員介紹的還要全面。而這些淺顯的“高科技”卻隨著消費者愈發挑剔的品位變得不再主流。

2015年底,有裝修公司帶著神器“DIM+數字化系統”推出互聯網傢裝產品速美超級傢,並在隨後的兩年裡不斷刷新業績。曾有業內人士對“DIM+”給予瞭“目前行業裡真正的高科技”的好評,而事實果真如此嗎據北京裝修網瞭解,設計師通常都是用模擬化工具CAD畫圖,雖然它有不錯的平面繪圖能力,但在傢裝設計師的應用層面卻一直不太理想。而“DIM+數字化系統”可以把模擬化工具變成數字化工具,將CAD線條式構建變為形象的三維立體圖形展現。設計師可以直接從數據庫裡調取三維模型,不管是產品、墻體的工藝結構,還是工程裡的線管、地下的防水、吊頂的龍骨,都能做到“三維、可視、可調用”,實現信息化設計。

某裝修公司董事長表示,“DIM+”可以實現從方案設計、設計管理、施工管理和知識管理一體化,以前設計師從設計到列項、算量、報價的諸多步驟,可以通過該系統一步完成,方便又高效。如此看來,這個傢居行業裡獨一無二的高科技的確在設計端為傢裝公司解決瞭不少實際問題,據悉,某裝修公司未來會在全行業內開放這一系統,用科技解決更多痛點。也許,那個說瞭很多年的“所見即所得”,會依托“DIM+”在更多的傢庭中實現。

一個攝像頭就能代替現場監工

同樣是傳統的傢裝公司,專註於別墅傢裝的某裝飾也在近日發佈瞭一個科技成果“工程管理e時代”,其中最大的賣點是工程監控系統。簡單說,就是在施工現場安裝攝像頭,消費者可以通過手機App實現遠程實時監控。總經理說,目前北京的別墅大多在郊區,消費者在裝修過程中很難實現每天跑到現場監工,而抽空看看手機瞭解施工進展可能是最方便的。未來,工程管理e時代還會在工人資源管理、3D雲設計等方面做出新的嘗試。

其實,手機監測裝修進度的科技成果已經不新鮮瞭。早在互聯網傢裝剛冒頭的前幾年,就有傢裝公司嘗試過。也的確遇到瞭工程並沒有按App上的時間節點執行等諸多問題。裝飾在此基礎上加裝的攝像頭,一定程度上為消費者提供瞭更直觀的展示。效果雖好,但這種“高科技”當做輔助工具可能更為適合,如果僅以此來加入“智能傢裝”、“電子時代”大軍,恐怕有些牽強。

同時,有過裝修經歷的消費者也都知道,最容易出現問題的工程往往在平時看不見的地方,隱蔽施工如何、工序是否正常、攝像頭照不到的位置是否同樣對待,手機並不能給我們答案。當然,再認真的消費者也不會24小時盯著監視器,對於施工的監督,依然要靠傢裝公司和工人自己。

用App來掌控施工過程

管得住嗎

傢裝公司,尤其是互聯網傢裝公司,對於在各種技術手段上的玩兒法從來不肯落空。當然,順勢而生的也不在少數,在微信端建立業主與工長的群聊,推行實時監管,直接互動;利用互聯網平臺展開優質工長評選,投票打分,按成績為工長派單。方式五花八門,是實打實的規則還是給外人看的路數,還得且行且看。

事實上,真想把傢裡的裝修過程、工長的實操情況如實呈現,並非建個群打個分那麼簡單。為此而絞盡腦汁的傢裝公司也越來越多。前不久發佈瞭標準化傢裝的愛空間,一下拿出瞭5、6個App,表示對應著不同的使用人群。工人用熊師傅App接受公司的派單,能夠實現無斷點的連續施工,保證工人“總有單接”,同時工人也能清晰地瞭解自己的收入情況,項目管傢可以通過愛聊App隨時查看項目和施工進度,根據需要調配工人和主材的進場,而消費者可以直接登錄愛空間App,隨時通過圖片內容驗收施工進度和質量,並對每一道工序進行評價,如果工藝不合格,則可以要求重新施工。愛空間創始人陳煒表示,通過系統化的信息處理,讓參與傢裝的每一方人員都能瞭解把握相應的情況,是實現標準化傢裝的基礎。“系統考核結果直接影響對工人的工錢支付,業主更可追責至人,自由評分監管。”

可見,超越瞭簡單“群聊”形式的App顯得更加專業,能夠將每一道工序細分也足見花瞭不少心思,與此同時,真正要實現“標準化傢裝”,想必還需同樣苛刻嚴格的工人與手藝,畢竟無論是通過App還是其他方式,隻有被監測出的問題越少,才能不讓人糟心。

【態度】

曾有業內人士這樣說,“設計是用來吹牛的,傢具建材是用來掙錢的。”而互聯網是不是會在不久的將來成為“忽悠消費者的”,我們並不敢妄下定論。但同時,北京裝修而清楚地知道,無論什麼時候,施工環節永遠是最重要的,與那虛擬世界的一切都無關。

或許,我們應該感謝互聯網,它的存在讓我們原本普通、常規的生活,多瞭無限可能,讓我們曾經以為“就該是這樣”的傢裝,多瞭無數新鮮感。北京裝修網瞭解到,但作為深入消費者身邊多年、跑過大大小小各種工地、見證行業成長的我們,在捧著手機、對著攝像頭體驗那些新招式的時候,卻格外懷念從前往返於各傢各戶看它們每天新模樣的時光。那種眼見為實的踏實,如今很難尋瞭。

摘自:新浪傢居

source:http://bj.zhuangyi.com/zixun/201708/1166185.html

You Might Also Like