北京地鐵1號線站點蘋果園站將裝修改造 2019年完成

廣告招牌規劃
廣告招牌製作
無接縫招牌
防颱招牌
台北防颱招牌

北京裝修網瞭解到,地鐵1號線蘋果園站配合樞紐工程改造是蘋果園交通樞紐及周邊配套道路工程的一部分,項目的實施將改善現有蘋果園地鐵站的換乘條件,實現三條軌道線路以及多種交通方式的換乘。去年年底,蘋果園綜合交通樞紐開建,主體建築面積約9.3萬平方米,項目主體工程建設用地4.77公頃,綜合體總建築面積為29.7萬平方米,由交通樞紐、軌道交通車站和綜合開發三部分組成。其中,軌道交通車站建築面積約5.9萬平方米,未來地鐵1號線、地鐵6號線西延、磁懸浮S1線都在此設站。

據北京裝修網瞭解,現有蘋果園站站臺、換乘通道狹窄,難以承受6號線、S1線及BRT4線帶來的客流壓力,需要對既有站進行改造。3月,據北京市基礎設施投資有限公司消息,1號線蘋果園站改造擴容工程已獲得批復,既有站臺和站廳空間將擴大,預計到2019年完成改造。

根據改造公示,在地鐵改造及樞紐施工期間,將采取1號線蘋果園站封站、1號線列車在蘋果園車站進行折返、古城站作為1號線終點,同時通過設置擺渡車等將蘋果園站乘客分散至其他站點的方案。封站時間預計從2017年12月到2020年12月。

北京裝修網瞭解到,目前,方案正在征求公眾意見,公眾可以在公示期間以信函、傳真、電子郵件、電話等方式,向社會影響分析單位提交意見,公示期到8月10日截止。

source:http://bj.zhuangyi.com/zixun/201707/1164177.html

You Might Also Like