違建拆除 北京業主違規裝修挖地下室變身四層陽光房

桃園防颱招牌

北京裝修網瞭解到,沿北河沿大街右轉進入東華門大街,走到一半,就能看到路北側一處紮眼的二層三層都是玻璃房的小樓,二層外墻上寫著“和利食品超市”幾個紅色大字。

走進一層,櫃臺裡擺著香煙、口香糖等貨品,貨架後面拉著簾子,裡面擺著一張床,床邊一個小門。往裡走,腳下是近90度的焊接樓梯,通向地下室。大約20平方米的地下室是個倉庫。與一層東門緊挨著還有一個小門,推開門,又是一個幾近垂直舞台設計的焊接樓梯,爬上去,二層豁然開朗,分內外兩大間,分別是客廳和臥室。靠南側還有陽臺,陽臺裡有整體廚房。客廳靠東側還有衛生間。繼續往上爬,三層的結構和二層一樣。

“東華門大街41號原本是個二層建築,2010年前後,房主在沒有任何規劃許可手續的前提下,把原來的房子推倒重建,挖瞭一個地下室,地上又蓋瞭三層。房本上的面積隻有44.9平方米,違建面積多達104平方米。”東華門街道城管執法隊隊長朱衛東介紹。

這處違建就在東華門大街和智德前巷交叉路口上舞台設計公司,往北不足100米是二十七中;往西不足300米是東華門;往東300米左右是王府井大街。它的存在嚴重破壞瞭古都風貌。而且一層除瞭經營超市外,還在東側臨街開展自行車維修業務,沒有辦理任何手續,經常超范圍、占道經營,影響二十七中師生出行。

今年4月,東華門街道開展“百街千巷”環境整治工作,將其作為整治重點。房管所和東城規劃分局多次實地核查和測算,街道確定整改方案並告知產權人,並反復做工作。因為怕影響二十七中正常教學活動,選擇在暑假對其實施拆除。拆除工作預計需要3天,拆除後,將由東華門街道房管所對其進行恢舞台架設復,按房本面積還建成二層,建築外觀為尖頂、有梁有脊的明清風格民居,不再用於商業。考慮到房主一傢沒有其他住所,施工期間,街道為其提供臨時安置房,距離老房子不足百米。

北京裝修網瞭解到,目前,故宮周邊的智德社區、南池子社區的胡同和背街小巷也在陸續整治中。東華門街道計劃在今年年底之前,完成轄區22條大街77條胡同可視范圍內的違建拆除工作,並邀請北京建築設計院,對整個地區的外立面、牌匾、地面鋪裝等進行重新設計,更好地保護和展現古都風貌。

摘自:燈光音響,京報網

source:http://bj.zhuangyi.com/zixun/201707/1164165.html

You Might Also Like