北京開墻破洞整治封堵 將根據胡同的氣質風格重裝修

實木地板

背街小巷的架空線下一步將如何治理北京裝修網瞭解到,孫新軍表示,這次核心區背街小巷整治提升中的一項就是要達到無亂搭架空線的目標。大傢有個形象的比喻,小廣告叫“城市牛皮癬”,而架空線則被稱為“城市蜘蛛網”,這是城市病中的皮膚病,不致命但很醜陋。尤其各種各樣的架空線把天空分割得支離破碎,天際線被嚴重破壞,還危及安全。所以架空線要堅決治理,實施架空線入地工程。

三年完成核心區架空線整治

“這項工作難度很大。”孫新軍介紹說,光五環內通信架空線長度就達3萬多公裡。產權單位多且復雜,涉及30多傢單位。再加上路由緊張,通道建設困難;交通繁忙,作業時間短;投資很大,且沒有收益等。盡管如此,目前已基本完成瞭三環內重要道路的通信架空線入地,完成瞭臺基廠大街等15條大街的電力線入地。

從今年開始,計劃用三年時間在核心區完成架空線整治。孫新軍表示,不僅是通信架空線,還包括電力架空線、路燈線和電車饋線。這次電力架空線的入地力度非常大,要完成10木質地板5條118公裡。胡同裡的架空線也要一並解決,完成500多公裡。上個星期景山西街開始施工,標志著今年架空線入地正式啟動,下半年將全面鋪開。

研究用無線寬帶替代有線通信

“背街小巷的架空線因為入地很難,我們創造性地開展瞭梳理規范。”孫新軍解釋說,先抽廢線,然後“捆紮排隊、橫平豎直、集合過橋”,使之有設計感。或者用金屬橋架裝進去,“隨形就勢,貼墻隱身”,使之不再雜亂無章。

孫新軍透露,目前正在研究用無線傳輸技術來替代傳統的有線通信,簡單來說,就是用無線寬帶替代有線寬帶。這種技術在理論上沒有問題,試驗也取得瞭初步成果。如果產業化應用,將是革命性的,或者說是顛覆性的。不光不用線瞭,安裝還方便瞭,預留瞭拓展空間,在功能上埋下瞭潛力。不過,目前在抗幹擾和設備集成上還要優化,有進展隨時投入試點示范,調試成功後會迅速推廣。

研究制定核心區胡同設計導則

有市民提出,封堵開墻打洞後用磚封堵不美觀、應該如何美化的問題,孫新軍說,用磚堵上隻木地板是第一步,“就像毛坯房,還是半成品,等幾個月水泥幹透瞭,才能進入裝修裝飾。”

孫新軍說,胡同是北京的脈絡,承載著老北京的文化,也寄托著老北京的鄉愁。“我們一定會保護好,傳承好,讓我們的子孫後代有根可尋。在以往的胡同整治中,我們一貫都是這麼做的。‘修舊如舊’,讓老地方回歸老印象。”考慮到核心區的胡同大多位於歷史文化街區,而這次整治的力度和規模又是空前的,市城管委正在研究制定設計導則,包括氣質風格、顏色套系、城市傢具等,使得因地制宜、景境相配。

機關要帶頭推進垃圾強制分類

如何推進垃圾強制分類孫新軍表示,今年將從兩個方面來推進強制分類。“機關要帶頭。”主要包括中央國傢機關、市直機關、事業單位還有一些試點企業。而強制分類的重點是有害垃圾、再生資源、餐廚垃圾。要求配備專門的容器或場所,對各類垃圾進行分類投放、分類收集。同時還要用示范片區來典型引領。今年將在全市普遍開展“垃圾分類示范片區”創建,每個區至少建成1個示范街道,每個街道至少建成1個示范片區。通過一年試點,在取得經驗的基礎上,要逐步擴大戰果,連線成片。還要努力推動垃圾分類的立法工作。

超耐磨木地板ndent:2em;”>在傢分出來的舊報紙廢紙箱,小區裡找不到回收的點位,怎麼解決“每年約500萬噸的再生資源,埋掉燒掉,一是浪費,二是占用瞭有限的土地資源,我們不能幹這種傻事。”孫新軍說,將采取“三步走”的方法來健全再生資源回收體系。其中,每個社區至少明確一個交投點,每個街道至少明確一個中轉站,探索將垃圾樓、轉運站升級改造,變成再生資源收集、打包的場所。

同時,鼓勵相關企業兼營再生資源回收業務,采用APP預約回收、上門回收和積分有償回收等方式,促進最大限度的收集和方便市民交售。每個區都要建設再生資源集散中心,納入市政基礎設施用地保障。

北京裝修網瞭解到,混裝混運一直都是垃圾分類備受詬病的環節,對此,孫新軍說,將采取“四招”來杜絕混裝混運現象。廚餘垃圾車外觀將做到“五統一”,統一車身顏色為綠色、統一車身標準、統一運輸標識、統一單位標識、統一監督舉報電話。廚餘車輛必須安裝GPS衛星定位系統,能對行駛軌跡進行實時監控,確保車輛前往廚餘垃圾處理設施。通過政府購買服務或市場化的方式配置足夠的專業運輸車輛,建立“綠色車隊”,由正規軍替代小散低的非正規收運隊伍。同時,強化對運輸企業的監管,嚴格執法,違規必罰。

摘自:京地板施工報網

source:http://bj.zhuangyi.com/zixun/201707/1162266.html

You Might Also Like