樓頂漏水傢裡被淹 北京小區電梯停運業主卻無法裝修

實木地板

北京裝修網瞭解到,對此管理小區的第一物業表示,物業正與開發商調查漏水原因,會在後期與傢中受損的業主商定修復和賠償。

樓上住戶傢裡“波光粼粼”。

電梯停運 裝修要延後

來到順義臥龍環島西南側的當代小區,剛走進5號樓1單元的樓門,便見兩部電梯間的墻壁還留有未幹的水跡,電梯門上則貼著物業發佈的電梯暫停使用的通知,內容稱,由於該單元15層管井漏水,木質地板導致電梯暫停使用,具體恢復時間暫未確定。負責一層一戶裝修工作的人員表示,7月28日早晨,單元15層樓頂跑水,自己客戶雖在一層,但是次臥的一側墻壁也被水弄濕瞭。

逐層查看,看到該樓一個單元一層有四戶,水暖井位於四戶中間,每一層水暖井周圍的墻壁以及水暖井對面的電梯周圍墻壁上,均有明顯洇濕痕跡。在14層的業主陳女士傢中看到,客廳的地面留有的小片水跡還反著光。陳女士提到,自己受影響的情況還算小,該樓緊鄰水暖井的02及03戶型臥室墻壁都被洇濕一大片。

凌晨跑水 傢中變水池

“早8點我們到的時候,一層樓道滿滿都木地板是水,有的已經流到瞭外面的草坪上。”另一位業主孫女士回憶,“當天全樓停水停電,電梯和水井都有積水,有的業主傢裡直接變成瞭池塘。”從孫女士提供的照片中看到,一戶業主傢中地面已“波光粼粼”,正有物業保潔人員用笤帚清掃積水。“現在電梯停運,運東西費勁,怕是一時半會兒也無法繼續裝修瞭”。

而另一位左先生稱,這已是自傢一個月內第二次被水泡瞭,“7月上旬的時候,6層暖水井漏水,傢裡墻面就洇濕瞭一大片,當時物業說會讓開發商修,但上次的還沒弄利索呢,昨兒又給泡瞭一次。”在左先生提供的視頻中,看到一面墻壁中,自上到下60厘米左右完全被水洇濕。“這次地面情況也更嚴重,屋裡的積水都沒過瞭地磚”。

閥門超耐磨木地板損壞 正在查原因

當日,在單元樓內看到有開發商的工作人員正在巡查,工作人員彭先生表示,跑水是由於頂層15層的管道閥門損壞造成的,正在查看漏水原因。

隨後,北京裝修網瞭解到,第一物業順義服務中心的客服王經理也確認瞭彭先生的說法,並稱物業是在28號凌晨5點40分左右的巡視過程中發現跑水的,“當天下午就更換瞭閥門,目前正在調查具體原因”。針對業主“兩次跑水”的說法,王經理表示上一次跑水,是由於6層施工人員不小心造成的,而7月28號的跑水,並不排除人為原因,所以無法確定責任方。但他表示,已統計瞭02及03戶型受損情況,“所有因這次跑水受損失的業主,我們都會逐一完成相應的修復和賠償工作地板施工”。

source:http://bj.zhuangyi.com/zixun/201708/1164831.html

You Might Also Like