51 隻貓住一起! 9 坪木質狹長寵物宅

系統櫃     室內裝修   室內裝潢

中國室內設計節目「生活改造家」日前播出一間驚人的 9 坪寵物宅改造,屋主 2 人生活在上海的 1 廳 1 房小公寓,卻足足養了 51 隻貓。因為女主人愛貓心切,人和貓的生活空間毫無區隔,家中毛絮亂飛,生活品質堪憂。負責改造的設計師規劃前特別借住一晚,實際體驗多貓生活,決定將廚房及浴室位置互換,讓盥洗區能多放一台貓咪專用的洗衣機。

獸醫師建議貓需要有垂直高度、稍微窄小但具隱秘性的空間,因此將中庭規劃成貓的獨立空間,設置多個輕巧壓克力箱可供躲藏,也可堆疊成貓跳台。隔間為透明玻璃落地窗及拉門,不僅能隨時掌握貓咪狀況,也讓明亮日光透入家中。中庭並種有小型樹、安裝鏡面牆,使視覺寬敞且清新許多。在人、貓都保有獨立空間之後,女主人也承諾願意再減少貓的數量,真正開始享受生活。

日工住宅設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=6262

You Might Also Like