最近生意不太好,想要讓辦公室換一個風格,請問辦公室設計需要注意哪些設計要素呢?

現在的辦公室在設計上要突出現代、個性、高效、簡潔的特點,一個辦公室的設計佈局反應著人文氣質,公司文化。是公司前景的枝幹,好的辦公室不僅僅要融合現代化的個性需求,保證充分的活動空間之外還要把風水這時下流行詞彙考慮進去,辦公室佈局設計要兼顧時尚更要兼顧功能和風水,風水的影響對公司的發展來說可大可小,所以不能馬虎。
一般來說一個公司的好壞標準一般就定義在它給人的第一感官,正規的辦公室佈局設計一般都有接待區、高層辦公室、員工辦公區、儲藏室、茶水間等,我們為什麼在強調風水,是因為風水的好壞影響著關公人員,而辦公人員的工作效率又影響著公司,層層相扣,所以現在一般在裝修的時候我們都會把風水與建築結合起來,打造好風水的辦公區。
高層辦公室佈局設計的時候位置要考慮清楚,高層是公司結構最主要的,他們掌握著決定權,所以辦公室風水一定要好,要有開窗保證氣場流通,辦公室不能與廁所、樓梯、走廊相對。辦公室最好是設計在公司靠裡面,這樣才能觀全局。高層辦公室可以選擇放置一口魚缸,又有風進又有水起,寓意風生水起。
而且辦公桌的設計不要太密集。辦公桌的正面不可為走到,否則會長期受到路衝,而且辦公桌的佈置最好不要離門太近,不然來往人進進出出使人工作無法專心,要受影響。選擇座椅最好是有靠背的,一是保證舒適度,二是能夠給人安全感。
辦公室佈局設計最好的設計就是前方開闊,後方有實牆靠,沒有房梁壓頂,周圍有開窗。事業開闊,光線好。這樣的位置是能夠旺你的事業運勢的,所以要是辦公室佈局設計都能做成這樣,整個公司想不好都難。

辦公室設計   辦公室設計

最近生意不太好,想要讓辦公室換一個風格,請問辦公室設計需要注意哪些設計要素呢?

You Might Also Like