建物防墜 3步驟檢查居家安全

隱形鐵窗    防盜隱形鐵窗   防墜隱形鐵窗

最近屢傳兒童墜樓意外,北市府衛生局統計發現,都會區墜落死亡人數比例高於非都會區,去年北市發生312起墜樓案,傷亡者從6歲以下幼童、青壯人口和銀髮族都有。

衛生局醫護管理處處長劉越萍表示,市內8層樓以上建物,就超過9000棟。增強防墜措施,不只可預防意外墜樓,也可防止自殺事件發生,是「一舉數得」的做法。 北市自殺防治中心、衛生局與建管處,今年共同出版「建築物防墜安全宣導手冊」,宣傳「愛家行動123」,透過三步驟檢視居家,防止意外發生。 劉越萍說,第一步驟是檢視住家防墜安全,先檢查家中窗台、陽台的欄杆或圍牆是否鬆動,旁邊有無可攀爬的家具或物品。 此外,要注意家中窗台欄杆間隙,是否大於10公分,樓層間的階梯縫隙,是否大於30公分以上,窗戶開口應該要小於20公分或45度。 檢查過後,第二步驟是改善居家安全,盡快移除窗台的家具和雜物。陽台或樓梯欄杆間隙若太大,應加裝防護網。若欄杆或圍牆未達120公分,可加裝欄杆、隱形鐵窗等設施防墜。 劉越萍說,最後一步驟是建立防墜觀念。建立幼兒「不攀爬也不倚靠窗戶」、「不靠近也不攀爬陽台欄杆」習慣,並讓家人清楚知道居家防墜裝置和措施。

新寶科技隱形鐵窗

參考網址: https://news.housefun.com.tw/news/article/99188050161.html