木底板營造懷舊鄉村風住宅

超耐磨木地板   地板施工   柚木地板

近年北歐風及工業風當道,越來越多人選擇將住宅設計趨於簡單、俐落,反觀別具懷舊風格的「鄉村風」逐漸沒落,永慶居家中心經理何正熹認為,鄉村風格的案子時好時壞,但最近在台灣明顯比較少人能接受。 鄉村風格主要呈現仿舊氣氛,面向多樣,不同於北歐風呈現的簡約感、現代風的時尚感,何政熹說,因為現在多數人都喜歡明亮、簡約的設計,所以鄉村風格越來越少人注意。他分析,若想要將住宅呈現鄉村風,最重要的關鍵是「材料」跟「顏色」的運用。主要建料多以木材為主,從木質的挑選、紋路、顏色都必須講究的。其次以石材做為襯托,多用在櫃面、檯面跟牆面。

另外,顏色選擇很重要,他說,材料篩選後,顏色的挑選才能讓整個風格更強烈。基本上要呈現這種復古的感覺,較多會選擇柚木色、胡桃木色、大地綠、黃色等,但因為顏色層次難掌握,有的人會刻意刷色,打造仿舊氣氛。 何政熹透露,鄉村風看似簡單,但實際要將氣氛設計出來還是需要不少成本的,因為多數木材都要磨成拱型、弧形,再加上尋找合適質料的木材等。但如果是小成本預算,他表示,元素還是能夠塑造出來,只是原本的木地板可能就要用超耐磨取代,以減少成本開銷。

展億地板家

參考網址: https://news.housefun.com.tw/news/article/801925195088.html

 

You Might Also Like